Теги
Подписаться

Правильный уход за кожей: что посмотреть и почитать

Наталья Федотова
журналист

Вокруг сферы ухода за кожей много мифов, в которых к тому же очень сложно разобраться ― ведь косметики так много, реклама и красивые тюбики с описаниями подкупают, а различные бьюти-блогеры не сходятся во мнениях. На самом деле правил ухода за кожей намного меньше, чем кажется. Мы собрали несколько источников, где можно узнать про основные из них. 


У меня акне. Что делать? 

Акне, или прыщи, наверное, первым делом приходят в голову, когда идет речь о проблемах кожи, ― наряду с псориазом и атопическим дерматитом. Чем только акне не «лечат»: выжиганием йодом, зубной пастой, гомеопатией, хозяйственным мылом, антибиотиками и мазью Вишневского. Если у вас есть дети-подростки или вас самих до сих пор мучает акне, почитайте разбор «Медузы» о том, как на самом деле стоит справляться с этой проблемой. Да даже если не мучает, все равно почитайте.


Семь правил ухода за кожей

Для тех, кто любит списки: специалисты американской ассоциации дерматологов рассказали о своем ежедневном уходе за кожей. Да, те самые люди, которые каждый день помогают пациентам с акне, псориазом и даже раком кожи, уместили в семь пунктов ключевые советы.


Разбираемся в составах косметики

Крем для лица, для шеи, рук, ног, крем для локтей и даже ногтей, 10-ступенчатая система увлажнения кожи ― все это не выдумка, а реальность косметической индустрии. Разные тенденции в мире сбивают с толку: одни ингредиенты объявляют опасными, другие ― чуть ли не душеспасительными. В общем, над миром уходовой косметики не помешало бы поразмышлять критически. 

Если у вас миллион различных баночек в ванной на пятизначную сумму ― скорее всего, этот обзор в The Atlantic для вас. Там рассказывают, где ложь, а где правда в «инновациях» косметической индустрии.


Все прыщи из-за молочных продуктов? Не спешите с выводами

Сначала посмотрите это видео. Оно для всех тех, кто убежден, что с проблемами кожи нужно бежать к гастроэнтерологу. О том, когда все-таки один врач может направить вас к другому, смотрите в выпуске  «Это не ко мне. Границы компетенций дерматолога и гастроэнтеролога».



0 комментариев
Новое
Показать еще
Обсуждения