Теги
Подписаться
0
777
14 Янв 2020

Обезжиренные продукты полезнее обычных?

Обезжиренные продукты полезнее обычных?
Инна Мивриньш
редактор

Нет, не стоит считать обезжиренные продукты более полезными. Часто производители, сокращая количество жира в продукте, заменяют его сахаром, рафинированными злаками и крахмалом. Организм усваивает их очень быстро, что влияет на уровень инсулина и сахара в крови. Это может приводить к увеличению веса и заболеваниям, например диабету 2-го типа. Еще обезжиренный продукт часто имеет ту же калорийность, что и обычный, из-за содержания сахаров и крахмала.

Напомним, что обезжиренными считаются продукты, общее содержание жира в которых составляет 0,5 г (или меньше) на 100 г или 100 мл.

Небольшое количество жиров является неотъемлемой частью здорового питания. Исследования показывают, что, вместо того чтобы сокращать общий процент жира в рационе, гораздо важнее следить за типом потребляемых жиров. Насыщенные и трансжиры (вредные жиры) повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. При выборе продуктов предпочтение следует отдавать тем, которые содержат ненасыщенные (полезные) жиры. К ним относятся растительные масла, рыба, орехи, семена, семечки, авокадо, оливки.

0 комментариев
Новое
Показать еще
Обсуждения